Гипертония и диабет повышают риск ХБП 3-й степени при хронической почечной недостаточности

Гипертония и диабет повышают риск ХБП 3-й степени при хронической почечной недостаточностиОдним из ведущих факторов, влияющих на конечный результат ХБП, являются осложнения, помимо самого повреждения почек. А высокое кровяное давление и диабет являются наиболее продвинутым фактором, способствующим прогрессированию повреждения почек. Сообщалось, что СКФ <4 мл/(мин · год) для пациентов с только ХБП, однако сниженная скорость СКФ увеличивается до 8 ~ 12 мл/(мин·год) для людей с поражением почек, гипертонией или диабетом.

3-я стадия ХБП, гипертония и диабет

Стадия 3 ХБП является поворотной стадией заболевания почек, которая может быть обращена в стадию 2 или стадию 1, которая дает пациентам шанс жить нормальной жизнью, при условии, что пациенты могут своевременно получить правильное лечение. Однако, если стадия 3 ХБП не может быть хорошо контролируема, она может перерасти в стадию 4 или 5 поздней стадии ХБП, которая приведет к почечной недостаточности и в конечном итоге приведет к необратимому повреждению почек.

Гипертония и диабет являются наиболее важными факторами, которые вызывают неконтролируемую стадию 3 ХБП. Для пациентов, страдающих 3-й стадией ХБП, настоятельно рекомендуется поддерживать целевое АД и уровень сахара в крови.

Каков целевой уровень моего кровяного давления и уровня сахара в крови при ХБП 3 стадии?

- Поддерживайте артериальное давление ниже 130/80 мм/рт.cт. (Список трав для снижения высокого артериального давления можно получить у профессора ТКМ по электронной почте: Asya.yue@mail.ru)

- Поддерживайте уровень глюкозы в крови натощак ниже 90-130 мг/дл (HbA1C) <7%

Как поддерживать целевое артериальное давление и уровень сахара в крови?

Эксперты рекомендуют некоторые способы контроля артериального давления и уровня сахара у пациентов с ХБП 3 стадии.

- контролировать артериальное давление: и ACEI, и ARB полезны для снижения артериального давления, что также помогает облегчить протеинурию у пациентов, а также некоторые травы помогают естественным образом контролировать артериальное давление.

- контроль диабета: осмотерапия микро-китайской медицины показывает большой эффект в восстановлении поврежденной поджелудочной железы и в то же время улучшении функции почек.

Кроме того, вам предлагается вести здоровый образ жизни, который также может помочь улучшить состояние почек.


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Возможно есть вопросы вы на внимание:
1, Как я могу получить это лечение?
2, Это лечение в моей стране?
3, Сколько стоит этой терапии?
4. Сколько время для лечения мне нужно?
5, Как я приеду в вашу больницу?

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: