Стадия 4 ХБП и мышечная слабость

Стадия 4 ХБП и мышечная слабостьПациенты с хроническим заболеванием почек (ХБП) часто имеют много симптомов, особенно у пациентов на поздней стадии ХБП. В то время как у пациентов с ХБП 4 стадии, общим симптомом является то, что они часто имеют мышечную слабость. Пациентам с заболеванием почек необходимо лучше понимать этот аспект.

Почему у пациентов мышечная слабость?

Фактически, мышечная слабость пациентов в основном вызвана анемией и нехваткой калия.

Как известно, у пациентов с ХБП 4 стадии их почки сильно повреждены. В то время как у почек есть функция выделения гормонов, среди которых разновидностью гормона является гемопоэтин, который может способствовать образованию эритроцитов. Эритроциты могут принимать кислород к тканям нашего тела, чтобы гарантировать обмен веществ в нашем организме, который будет производить энергию для удовлетворения потребностей нашего организма. В то время как у пациентов с 4-й стадией ХБП их почечная функция серьезно нарушена, поэтому выведение гемопоэтина будет значительно снижено, что приведет к анемии. Тогда у пациентов часто будет мышечная слабость. Кроме того, токсины, которые накапливаются в крови, могут повредить кроветворную функцию костного мозга, что также приведет к уменьшению количества эритроцитов.

Еще одной причиной мышечной слабости является нехватка калия. Как мы знаем, функция почек заключается в поддержании баланса минеральной, водной и кислотной базы, в то время как у пациентов с ХБП 4-й степени их сильно поврежденные почки приводят к дисбалансу этих веществ. Когда концентрация калия во внеклеточной жидкости низкая, нервно-мышечная возбудимость снижается, что вызывает у пациентов мышечную слабость, и это часто появляется в мышцах конечностей.

Что можно сделать, чтобы улучшить мышечную слабость?

Если мышечная слабость вызвана анемией, пациентам может понадобиться ввести гемопоэтин и сотрудничать с ферралией, фолиевой кислотой и т.д. При лечении. Хотя пациенты не должны лечить свои симптомы без помощи врача-почки, потому что, если пациенты принимают гематин без какого-либо руководства, они легко усугубляют повреждение почек.

Если слабость пациентов вызвана нехваткой калия, они должны поставлять калий в соответствии с их симптомами и состоянием, чего можно достичь, употребляя продукты, содержащие много калия, такие как бананы, помидоры и т.д.

Как мы знаем, причиной мышечной слабости у пациентов с ХБП 4-й степени является повреждение почек, поэтому для полного улучшения этого симптома пациенты должны сделать все возможное, чтобы улучшить функцию почек. Правильное лечение и здоровый образ жизни могут значительно улучшить функцию почек.

Моя почта kidneyservice@hotmail.com, Whatsapp +8615512139310


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Возможно есть вопросы вы на внимание:
1, Как я могу получить это лечение?
2, Это лечение в моей стране?
3, Сколько стоит этой терапии?
4. Сколько время для лечения мне нужно?
5, Как я приеду в вашу больницу?

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: