Как диета влияет на креатинин при ХБП

Как диета влияет на креатинин при ХБПУровень креатинина сохраняется в пределах нормы через почки, поэтому пациенты с ХБП всегда испытывают высокий уровень креатинина. Почти каждый пациент с ХБП знает, что изменения диеты необходимы, когда уровень креатинина увеличивается вне нормального диапазона, но немногие из них знают, как диета влияет на креатинин при ХБП и какие продукты они могут есть и не есть.

Как диета влияет на креатинин при ХБП?

Для человека с ХБП на уровень креатинина влияет диета различными способами:

1. Креатинин - это молекула химических отходов, которая образуется, когда мышцы и мясо, которое мы едим, метаболизируются в организме. Следовательно, употребление большого количества мяса приведет к высокому уровню креатинина и, следовательно, к дальнейшему повышению уровня креатинина.

2. Обычно избыток креатинина выводится почками, поэтому, когда ХБП влияет на функцию почек, в крови будет накапливаться избыточный креатинин, что приведет к повышению уровня креатинина. По этой причине необходима хорошо спланированная диета, которая может помочь защитить остаточную функцию почек.

Еда, которую нужно есть, и избегать с высоким уровнем креатинина из-за ХБП

Точные списки продуктов питания для пациентов с ХБП варьируются от случая к случаю, но обычно им необходимо соблюдать диету с низким содержанием соли, диету с низким содержанием белка, низкий уровень калия и диету с низким содержанием фосфора.

Диета с низким содержанием соли: почки помогают поддерживать нормальный уровень натрия, а когда нарушается функция почек, уровень натрия в крови увеличивается. При таких условиях необходимо употреблять меньше соли, так как соль богата натрием. Кроме того, продукты с высоким содержанием натрия, такие как консервы, заправки для салатов, бекон, высушенные на солнце помидоры, сыр, легкие закуски и маринованные продукты и так далее, необходимо ограничивать или даже избегать.

Низкобелковая диета: белок является необходимым материалом для здорового организма, но для пациентов с ХБП высокое потребление белка ухудшит состояние почек и повысит уровень креатинина. С этой точки зрения, ограничение потребления белка будет необходимо. В ежедневном рационе пациенты с ХБП могут употреблять в пищу высококачественный белок, такой как рыба, постное мясо, яичный белок и молоко.

Низкокалорийная диета: общий источник калия в нашей повседневной жизни включает бананы, морковь, печеный картофель, изюм, шпинат, зимний сквош, лосось и вареную постную говядину и так далее. Чтобы избежать, по крайней мере, уменьшить угрозу высокого калия, необходимо избегать продуктов с высоким содержанием калия.

Низкий уровень фосфора. Фосфор способствует развитию костей и зубов, но у пациентов с ХБП у них более высокий уровень фосфора. В связи с этим они должны ограничивать продукты с высоким содержанием фосфора в ежедневном рационе, чтобы избежать ненужных проблем.

Диета является лишь одним из факторов, которые могут влиять на уровень креатинина, и для пациентов с ХБП основной причиной повышения уровня креатинина является снижение функции почек, и если они хотят контролировать уровень креатинина в сыворотке до нормального уровня, улучшение состояния почек является существенным.

Электронная почта kidneyservice@hotmail.com, Whatsapp +8615512139310.


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Возможно есть вопросы вы на внимание:
1, Как я могу получить это лечение?
2, Это лечение в моей стране?
3, Сколько стоит этой терапии?
4. Сколько время для лечения мне нужно?
5, Как я приеду в вашу больницу?

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: