Диета при гломелулонефрите

Диета при гломелулонефритеОсновные принципы диетического питания при гломерулонефрите

Самым главным условием вашего быстрого выздоровления является исключение из рациона алкоголя. В идеале – навсегда. Он является мощнейшим ядом для почек, и разницы при этом нет, будете вы употреблять дорогостоящее или дешевое спиртное. Отказаться или ограничить на время лечения придется следующие продукты:

соль и соленья;

белковые продукты (употреблять разрешено 20-40 г в сутки);

продукты, насыщенные быстрыми углеводами и трансжирами;

жирные сорта мяса и птицы, рыбы;

крепкие бульоны с наваром (содержат много пуриновых кислот, которые угнетают почечную деятельность);

крупы;

острые специи и овощи, приправы с глутаматом натрия;

зелень, чай, кофе и газированные напитки.

Диета при гломерулонефрите предусматривает употребление в пищу натуральных продуктов дробными порциями по часовому графику. Пропускать приемы пищи нельзя. Переедание или голодовка так же под запретом. Добивайтесь того, чтобы временной промежуток между каждым из приемов пищи был равным. Ваш ЖТК должен работать в непринужденном режиме.

Из белковых продуктов допускается употребление в небольших количествах нежирных сортов мяса и рыбы, морепродуктов. Включите в рацион кисломолочные продукты, творог даже если вы их не любите. Они налаживают работу кишечника и обладают адсорбитивными и антитоксичными свойствами, что очень хорошо помогает при почечных заболеваниях. А вот обычное цельное молоко употреблять нельзя. Оно создает хорошую среду для размножения микробов в организме.

Самое главное условие при диете - полностью исключить алкоголь из употребления, причем желательно навсегда. При таком заболевании даже незначительного количества спиртного может быть достаточно, чтобы ухудшить состояние почек. Любой алкоголь - чистый яд для организма, понятие "яд" здесь надо понимать буквально. Спиртной напиток перенасыщен мощными токсинами, способными убить даже здоровые почки. При этом не имеет значения качество, производитель: выпьет больной дорогой коньяк или самогонку - эффект ничем не отличается.

Из всего разнообразия каш можно кушать только рисовую, но только в том случае, если форма заболевания допускает ее употребление. Макароны разрешены в очень маленьких количествах. Растительные, нерафинированные масла не запрещены, но их употребление не должно быть чрезмерным. Фрукты и овощи кушать можно, но стоит избегать богатых калием. При гломерулонефрите в организме наблюдается избыток этого элемента, так что лучше не форсировать развитие гиперкалиемии приемом богатых этим элементом


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: