Почему уровень креатинина остается высоким после диализа

Почему уровень креатинина остается высоким после диализаПочему креатинин остается высоким после диализа? Диализ предназначен для сброса метаболических токсинов из организма. Таким образом, повышенный уровень креатинина может быть эффективно снижен после диализа. Однако при продолжительном курсе пациенты обнаруживают, что их креатинин повышается быстрее после диализа, и им нужно будет делать диализ чаще. Так почему это происходит? Означает ли это, что состояние болезни ухудшилось? Что нужно сделать?

"Я терпеливый с почечной недостаточностью. Уровень креатинина и калия высокий. Сначала я делаю диализ два раза в неделю, но теперь должен делать это три раза в неделю. Я был на диализе в течение полутора лет. Вес тела увеличился, и теперь я почти не делаю мочу. Я легко простужаюсь, и каждый раз после заражения состояние болезни ухудшается. Почему креатинин очень высокий, даже если я так долго на диализе? "

Креатинин вырабатывается пропорционально мышечной активности и свободно выводится почками из организма. Почки обладают компенсаторными способностями, что означает, что при умеренном повреждении почек уровень креатинина в сыворотке не увеличивается. Таким образом, нормальный уровень креатинина не обязательно означает, что почки не повреждены. Но когда уровень креатинина в сыворотке повышается, функция почек уменьшается вдвое. Высокий уровень креатинина часто сопровождает некоторые симптомы/осложнения, такие как рвота, тошнота, слабость, одышка и т.д. Пациентам может быть предложено начать диализ у своих врачей на основании уровня креатинина, наличия осложнений, лабораторных результатов и т.д.

Мы не должны отрицать роль диализа в лечении почечной недостаточности. В результате диализа отходы, циркулирующие в крови, такие как креатинин и азот мочевины, выводятся из организма. Поэтому после диализа у людей снижается креатинин. Однако, как мы знаем, выработка креатинина не производится день ото дня. Поэтому через несколько дней после диализа креатинин повышается, и людям нужен еще один диализ. Кроме того, диализ заменяет только часть почечных функций.

При длительном диализе, управление высоким кровяным давлением, стабильной сухой массой тела, улучшение почечной анемии и многие другие аспекты будут в значительной степени влиять на прогноз почечной недостаточности. При длительном диализе оставшаяся часть функционирующих почечных клеток постепенно повреждается, в результате чего функция почек становится все меньше и меньше, при этом продолжительность повышения креатинина сокращается, частота диализа уменьшается, а риск осложнений возрастает. Управление с помощью ежедневного сестринского ухода для поддержания контроля над каждым лабораторным индексом имеет важное значение для улучшения качества жизни и уменьшения угрожающих осложнений.

Почта: kidneyservice@hotmail.com

Whatsapp: +8615512139310


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Возможно есть вопросы вы на внимание:
1, Как я могу получить это лечение?
2, Это лечение в моей стране?
3, Сколько стоит этой терапии?
4. Сколько время для лечения мне нужно?
5, Как я приеду в вашу больницу?

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: