Отношения между высоким креатинином и функцией почек

Отношения между высоким креатинином и функцией почекЛюдям, которые могут быть подвержены заболеванию почек или могут быть доказаны заболевания почек, может быть предложено пройти тест на креатинин. Когда результаты теста креатинина выходят, люди задаются вопросом, что число означает для. На самом деле, заболевание почек - это скрытое заболевание, которое означает, что ваш уровень креатинина не будет повышен до тех пор, пока почки не будут настолько серьезно повреждены. Если вы хотите разобраться в том, что касается высокого уровня креатинина и почечной функции, сначала нам нужно узнать, что такое креатинин.

Что такое креатинин? Креатинин является продуктом расщепления креатинфосфата в мышцах и обычно вырабатывается организмом с довольно постоянной скоростью (в зависимости от мышечной массы). Химически креатинин является самопроизвольно образующимся циклическим производным креатина.

Креатинин свободно отфильтровывается из крови почками. Нормальный диапазон сывороточного креатинина различается в зависимости от пола и возраста, а диапазон референций различается в разных лабораториях. Люди должны быть свободны от своего собственного мнения, чтобы быть уверенным, высокий ли у них креатинин или нет. Многие считают, что нормальный уровень креатинина сам по себе означает, что их почки также функционируют хорошо; Однако это неправильное начинание. Легкое повреждение почек может произойти до того, как уровень креатинина будет высоким. Почки обладают хорошими компенсаторными функциями, для которых только если функция почек снизилась более чем на 50 процентов, креатинин, очевидно, увеличится.

Какова связь между высоким креатинином и функцией почек?

Креатинин в основном отфильтровывается из крови почками, хотя небольшое количество активно выделяется почками в мочу. Тубулярная реабсорбция креатинина практически отсутствует. Если фильтрация почек недостаточна, уровень крови повышается. Следовательно, уровни креатинина в крови и моче могут использоваться для расчета клиренса креатинина (CrCl), который отражает скорость клубочковой фильтрации (СКФ). СКФ является клинически важным, потому что это измерение почечной функции.

В клинической практике СКФ используется для классификации заболеваний почек на пять стадий, начиная от СКФ более 90 (стадия 1), СКФ 60-89 (стадия 2), СКФ 30-59 (стадия 3), СКФ 15-29 (стадия 4) и менее 15 куб. см/мин (стадия 5). Эта классификация позволяет определить уровень ХБП для каждого отдельного пациента. СКФ ниже 60 куб. См/мин может указывать на наличие ХБП, если уровень сохраняется более трех месяцев. Обычно люди начинают иметь аномально повышенный креатинин, это стадия 3 или даже поздняя стадия ХБП. Поэтому, если у вас высокий креатинин, даже если нет серьезных клинических симптомов, он должен привлечь ваше внимание к лечению, чтобы предотвратить дальнейшее снижение почечной функции.

Почта kidneyservice@hotmail.com, Whatsapp +8615512139310.


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Возможно есть вопросы вы на внимание:
1, Как я могу получить это лечение?
2, Это лечение в моей стране?
3, Сколько стоит этой терапии?
4. Сколько время для лечения мне нужно?
5, Как я приеду в вашу больницу?

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: