Две верхние причины хронической почечной недостаточности

Хроническая почечная недостаточность является патологическим состоянием, в котором почка потеряла часть или все свои функции после многих лет страданий. Существует много причин хронической почечной недостаточности, включая первичный (первичный гломерулонефрит), вторичный (диабетическая нефропатия, гипертоническая нефропатия, нефропатия волчанки, пурпурный нефрит) и генетическое (поликистозное заболевание почек).

Двумя основными причинами хронической почечной недостаточности являются гипертония и диабет с диабетом номер один.

Есть более 17 миллионов американцев, страдающих диабетом, и согласно статистике, проведенной в 1999 году, около 44% пациентов с почечным диализом имеют диабет как основную причину их почечных повреждений. Одна из причин заключается в том, что в Америке все больше людей с ожирением, а ожирение является одним из основных факторов риска развития диабета типа 2. Пациенты с диабетом не могут производить достаточное количество инсулина или организм не может использовать инсулин из-за резистентности к инсулину, в результате сахар будет оставаться в крови, а не использоваться клетками. Это приведет к повышению уровня сахара в крови выше обычного, что может повредить крошечные кровеносные сосуды во всем теле, когда чрезмерный сахар циркулирует в разных частях тела с кровообращением. Когда капилляры в почках повреждены, функции почек будут затронуты.

Гипертензия - еще одна важная причина почечной недостаточности, и у нее такой же патогенез, как и диабет. Плохо контролируемое высокое кровяное давление повредит функции фильтрации почек, и в результате многие полезные вещества будут просачиваться в мочу, и многие отходы и токсины вместо этого будут содержаться в крови и отравлять организм.

Высокое кровяное давление часто сопровождается диабетом, и они будут взаимодействовать друг с другом и постепенно ухудшать функции почек. Но, к счастью, наша почка обладает большими компенсаторными способностями, и процесс развития почечной недостаточности конечной стадии обычно занимает годы или даже десятилетия. Поэтому необходима регулярная проверка и контроль артериального давления и уровня сахара в крови. И как только появляются признаки почечных повреждений, следует принять правильную и эффективную меру и лечение, чтобы довести состояние болезни до того, как она станет слишком продвинутой.

Если у вас есть диабет, можете отправлять письмо на почту Asya.yue@mail.ru, Whatsapp +8613292893707.


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: