Гипертония и диабет: причины почечной недостаточности

Долгосрочная гипертензия и диабет являются двумя основными причинами почечной недостаточности, поэтому больше внимания следует уделять, если у вас есть годы высокого кровяного давления или высокого уровня глюкозы в крови, которые недостаточно контролируются.

Диабет

Обычно более 5 лет плохо контролируемый диабет начнет наносить вред почкам, а функции почек будут испытывать необратимое и быстрое снижение при появлении клинической протеинурии. Диабет характеризуется высоким уровнем глюкозы в крови, который повысит проницаемость кровеносных сосудов, вызовет утечку белка в моче и клубочковый склероз. Высокий уровень сахара в крови может также повредить небольшие кровеносные сосуды всего тела и уменьшить приток крови к почкам, и это повлияет на нормальные функции почек.

Неадекватное снабжение кровью и кислородом почек вызывает ишемию и гипоксию, и если эти условия будут длиться долгое время без какого-либо облегчения, почечные внутренние клетки и ткани будут повреждены, а функции почек будут постепенно потеряны и приведут к почечной недостаточности.

Повышенное кровяное давление

Что касается гипертонии, обычно более 5-10 лет высокое кровяное давление может вызвать почечный ущерб. Высокое кровяное давление и повреждение почек ухудшат друг друга и заставят пациентов попасть в порочный круг. Высокое кровяное давление может вызвать высокую перфузию в почках и ускорить гломерулярный склероз. Высокое кровяное давление может повредить сосуды почек и вызвать недостаточное кровоснабжение почек, что приводит к гипертоническим повреждениям почек и почечной недостаточности.

Раннее выявление повреждений почек

Рекомендуется тест под названием микроальбуминурия, который может выявлять ранние почечные повреждения и предотвращать прогрессирование почечной недостаточности в конце стадии, если будут получены эффективные и своевременные методы лечения. Микроальбуминурия означает, что в моче содержится больше нормального количества альбуминов. Это ранний показатель патологических изменений в почках и сердечно-сосудистой системе, и он является самым надежным и точным показателем для выявления заболевания почек на ранней стадии.

Поэтому, если у вас гипертония или диабет, или и то, и другое, рекомендуется регулярно принимать микроальбуминурию, чтобы иметь раннюю диагностику и своевременное лечение.

Низкобелковая диета хороша для контроля высокого кровяного давления и высокого уровня сахара в крови. Попросите предложения диетолога о правильном и здоровом количестве ежедневного приема белка в соответствии с вашими конкретными заболеваниями. Почта: Asya.yue@mail.ru, Whatsapp +8613292893707.


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Возможно есть вопросы вы на внимание:
1, Как я могу получить это лечение?
2, Это лечение в моей стране?
3, Сколько стоит этой терапии?
4. Сколько время для лечения мне нужно?
5, Как я приеду в вашу больницу?

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: