Роль эритропоэтина при Хронической почечной недостаточности

Роль эритропоэтина при Хронической почечной недостаточностиЭритропоэтин, также известный как ЭПО, является гормоном, который вырабатывается почками для стимуляции костного мозга для выработки достаточного количества эритроцитов и стимулирования синтеза гемоглобина, чтобы поддерживать нормальное количество клеток крови в норме и нормальный транспорт кислорода и других продуктов питания к клеткам тела и тканям.

У пациентов с хронической почечной недостаточностью у них легко развивается почечная анемия, когда нарушаются функции почек. Поврежденные почки не могут выделять достаточное количество эритропоэтина и приводить к низкому количеству эритроцитов, анемии, низкому гемоглобину, ишемии и гипоксии в организме, после чего возникает ряд проблем со здоровьем, таких как усталость, усталость, чувство холода, недостаток энергии, дальнейшие повреждения почек , так далее.

Поскольку поврежденные почки не могут продуцировать достаточное количество эритропоэтина, необходимо сделать инъекцию ЭПО или внутривенный метод. Хотя он обычно используется на диализных пациентах, у пациентов с почечной недостаточностью, которые еще не начали диализное лечение, также может быть добавка ЭПО, если у них развилась серьезная анемия.

При получении инъекции ЭПО необходимо регулярно проверять уровень гемоглобина пациента, потому что слишком много эритропоэтина в крови может быть вредным. Было показано, что уровень гемоглобина выше 12 г/дл может иметь больший риск развития проблем с сердцем или даже сердечной недостаточности и инсульта. Поэтому вам может потребоваться уменьшить дозировку ЭПО, чтобы предотвратить слишком высокий уровень гемоглобина.

Помимо низкого уровня эритропоэтина, анемия у пациентов с хронической почечной недостаточностью может быть вызвана дефицитом железа или недостатком витамина В12 или фолиевой кислоты. Если человеку не хватает железа, добавка ЭПО не может помочь ослабить анемию, поэтому пациентам с почечной недостаточностью необходимо увеличить количество железа, фолиевой кислоты и витамина В12 с помощью диет или лекарств, если это необходимо.

Когда имеется достаточное количество эритропоэтина и когда анемия разворачивается, пациенты будут чувствовать себя энергичными, и можно будет облегчить тошноту, вызванную анемией, такую как чувство холода, усталость и т.д.

Мы знаем, что здоровые почки имеют эндокринную функцию, и это может помочь регулировать кровяное давление, стимулировать выработку эритроцитов, регулировать электролитный баланс и нормальный обмен веществ и т.д. Когда почки повреждены, все эти функции будут затронуты, поэтому ЭПО не является единственным лечением что пациентам с почечной недостаточностью нужно. Различные лекарства и лечение необходимы в зависимости от клинических симптомов пациента и степени поражения почек.

Почта: kidneyservice@hotmail.com, Whatsapp: +8615512139310.


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Возможно есть вопросы вы на внимание:
1, Как я могу получить это лечение?
2, Это лечение в моей стране?
3, Сколько стоит этой терапии?
4. Сколько время для лечения мне нужно?
5, Как я приеду в вашу больницу?

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: