У пациента есть ген поликистоза почек, будет ли он определенно развивать

У пациента есть ген поликистоза почек, будет ли он определенно развиватьМы узнали, что поликистоз почек является генетическим заболеванием почек, однако, как болезнь наследуется не понимают многих пострадавших людей. Есть два типа поликит, то есть, аутосомно-доминантный поликистоз почек и заболевание почек аутосомно-рецессивный поликистоз (АРПКБП). Если иметь мутировавший ген поликистоза почек, некоторые дополнительные вещи, должно быть ясно, чтобы убедиться, может ли поликистоз почек определенно развиваться в его дальнейшей жизни.

Во-первых, мы должны иметь некоторые базовые знания о наследственности. Как мы знаем, у людей есть 23 пары хромосом, и одна хромосома из пары приходит от матери, а другой от отца. Хромосомы состоят из пар генов, содержащих дезоксирибонуклеиновой кислоты. Доминирующий ген означает, что признак болезни появляется, когда только один из пары генов мутирует, в то время как рецессивный ген означает, что признак болезни появляется только тогда, когда оба гена из пары несут мутации. Только один мутантный ген поликистоза почек необходим для формы аутосомно-доминантного поликистоза почек (ADPKD), чтобы произойти. 85% мутаций в ADPKD происходят в хромосоме 16 ( поликистоз почек 1), и 15% мутаций в ADPKD происходят в хромосоме 4 ( поликистоз почек 2). Каждый ребенок, который несет один мутантный ген в каждой хромосомы 16 пары или пары хромосомы 4 могут быть диагностированы как ADPKD. Хотя люди не имеют каких-либо симптомов в детстве, кисты в почках могут получить постепенно увеличены с их 30-х годов и привести к потере функции почек.

Если один имеет ген поликистоза почек, важно знать, где мутантный ген локализован, находится ли она в хромосоме 16 ( ген поликистоза почек 1), хромосома 4 ( ген поликистоза почек 2) или хромосоме 6 (PKHD). Те, у кого есть один мутантный поликистоз почек 1 или 2 гена поликистоза почек развитие ADPKD и может испытывать снижение функции почек от их средних веков. ADPKD не возникает, если один имеет только один мутантный ген PKHD. Если вы находите трудности давая понять, возможно, потребуется проконсультироваться с онлайн врачом об этом.

Почта: Asya.yue@mail.ru

WhatsApp: +86 13292893707

Скайп: yuexuan992

Вконтакте: AsyaYue


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: