Как поликистозная болезнь почек унаследована

Как поликистозная болезнь почек унаследованаПочти каждый пациент с поликистозом почек или их родственники знают, что поликистоз почек является наследственной проблемой почек. Он передается из поколения в поколение, поэтому люди с родителями, страдающими от поликистоза почек, подвергаются высокому риску развития этой болезни. Однако, согласно клиническим исследованиям, хотя большинство пациентов знают, что поликистоз почек является генетическим заболеванием, почти все они не знают, как наследуется поликистозная болезнь почек.

Чтобы узнать, как наследуется поликистоз почек, во-первых, нам понадобятся некоторые базовые знания о наследовании. У людей есть 23 пары хромосом, одна - в хромосоме, исходящая от матери, а другая - от матери. Хромосомы состоят из пар генов, содержащих ДНК. Гены могут быть доминирующими, рецессивными и со-доминантными. Доминирующий ген означает, что признак болезни проявляется только тогда, когда один из пары генов мутирован. Рецессивный ген означает, что заболевание появляется, когда оба гена переносят мутацию.

85% мутаций в АДПБП встречаются в хромосоме 16 (ген 1), а 15% мутаций происходят в хромосоме 4 (ген 2). Для АДПБП требуется только один мутированный ген. Обычно существует семейная история АДПБП, и каждый ребенок, который несет мутированный ген, будет иметь АДПБП. И это является результатом мутации в хромосоме 6 (ген). Оба гена в паре должны нести мутацию для возникновения заболевания. Обычно нет истории семьи АДПБП, потому что у каждого родителя есть только один мутированный ген.

Так как поликистоз почек является наследственной проблемой почек, поэтому родители с поликистозом почек должны быть осторожны, так как они могут легко родить ребенка с поликистозным заболеванием почек. В настоящее время многие тесты могут помочь выявить, имеет ли ребенок ген поликистоза почек до их рождения, поэтому найти хорошего врача и провести общие тесты очень важно, чтобы родители с поликистозом почек родили здорового ребенка.

Моя почта Asya.yue@mail.ru, Whatsapp/Viber +8613292893707.


Любые проблемы с почками? Обратитесь к нашему Онлайн-врачу. Удовлетворение пациента достигает 93%.

Возможно есть вопросы вы на внимание:
1, Как я могу получить это лечение?
2, Это лечение в моей стране?
3, Сколько стоит этой терапии?
4. Сколько время для лечения мне нужно?
5, Как я приеду в вашу больницу?

Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже. Вы, несомненно, получите бесплатную медицинскую консультацию от специалистов в течении 24 часов.

Имя:
Возраст:
Страна:
E-mail:
Номер Телефона:
skype:
whatsapp:
Описание болезни:
time:
url: